Туризм
Лось напал на ребенка в Челябинском нацпарке

Челябинский нацпарк призвал туристов смотреть на лосей издалека после инцидента с ребенком

Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 1 дек – РИА Новости. Администрация национального парка "Зюраткуль" (город Сатка Челябинской области) просит туристов при посещении парка не приближаться к животным и наблюдать за ними издалека после видео, где лось ударил копытами ребенка, сообщила РИА Новости методист по экологическому просвещению нацпарка Юлия Щетинкина.
В интернете в среду размещено видео из национального парка "Зюраткуль", где группа туристов, среди которых дети, окружила лося на зимней тропе парка. Они кормили животное и гладили. Лось спокойно принимал угощение, но неожиданно ударил передними копытами стоявшую рядом с ним девочку. Она упала в снег, а взрослые отогнали животное.
"Пострадавшие не обращались ни к нам, ни в прокуратуру. В то же время отметим, что лось повел себя нормально в том плане, что поведение людей здесь не очень верно. Близко к лосю подходить нельзя, а на видео его окружили. Также эти животные не любят, когда люди наклоняются к ним или рядом с ним человек низкого роста, например, ребенок. Они воспринимают это как будто около него лиса или собака, которые их могут атаковать. Мы просим наших гостей так себя не вести с животными в природе, лучше смотреть на лосей издалека", - сказала собеседница агентства.
Она отметила, что все правила поведения туристов в национальном парке размещены на сайте парка, в его соцсетях и на информационных стендах в парке.
Щетинкина добавила, что лучше к диким животным не приближаться, а также держать детей подальше или брать их на руки. Также, по ее данным, подобных происшествий, когда лось нападает на человека, в нацпарке ранее не происходило.
Игры тигриного семейства в национальном парке Приморья попали на видео