ФСБ раскрыла подпольные оружейные цеха в Забайкалье

ФСБ раскрыла подпольные цеха по изготовлению и тайники для хранения оружия в Забайкалье

Читать ria.ru в
ЧИТА, 1 дек — РИА Новости. Сотрудники ФСБ разоблачили подпольных оружейников, действовавших в Забайкалье, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.
"На территории Читы, Петровск-Забайкальского, Могочинского, Забайкальского, Приаргунского районов выявлено и ликвидировано два "подпольных цеха" по изготовлению и ремонту огнестрельного оружия в кустарных условиях, а также восемь тайников с незаконным оружием", — говорится в релизе.
ФСБ пресекла деятельность подпольных оружейников в 18 регионах
Силовики изъяли 45 единиц оружия, в том числе автоматы АКСУ и АК-74, пистолеты "Глок-17", "Кольт", ПСМ, травматические пистолеты МР-80, "ОСА", "Лидер", CZ, револьверы, пневматические винтовки и пистолеты, переделанные под стрельбу боевыми патронами, а также более 600 единиц боеприпасов, 50 основных частей и 30 различных комплектующих, предназначенных для производства оружия в кустарных условиях.
Заготовки для производства оружия преступники приобретали на теневом рынке и через интернет, а Забайкалье их доставляли различные транспортно-экспедиционные компании, добавили в пресс-службе.
ФСБ РФ пресекла деятельность преступной группы по незаконному обороту оружия
В ведомстве также отметили, что трех жителей Забайкальского края уже осудили по статье о незаконном приобретении и сбыте оружия, в отношении остальных проводятся следственные действия. Доступ к теневым интернет-ресурсам, через которые подпольные оружейники заказывали средства для производства оружия, заблокировали.
ФСБ перекрыла один из крупнейших каналов контрабанды наркотиков в Россию