Суд утвердил взыскание с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина

Суд утвердил взыскание с Соболь судебных расходов на 317 тысяч рублей в пользу Пригожина

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Тверской районный суд признал законным взыскание с юриста "Фонда борьбы с коррупцией"* Любови Соболь в пользу бизнесмена Евгения Пригожина судебных расходов на 317 тысяч рублей, сообщается на странице принадлежащей бизнесмену компании "Конкорд" "ВКонтакте".
"Сегодня, 1 декабря, в Тверском районном суде прошло заседание по иску Евгения Викторовича Пригожина к Любови Соболь о защите чести, достоинства и деловой репутации. По итогу было принято решение о взыскании с ответчиков судебных расходов в размере 317 135 тысяч рублей", - сказано в сообщении.
ФСИН попросила заменить условные исправительные работы Соболь реальными
В ноябре прошлого года тот же Тверской суд признал не соответствующими действительности ряд заявлений Соболь, в частности о том, что Пригожин хотел убить ее мужа Сергея Мохова. Соратницу Алексея Навального обязали опровергнуть эти утверждения.
Кроме того, как сообщили РИА Новости ранее в "Конкорде", против Соболь возбуждено уголовное дело о клевете из-за этих заявлений, поданы заявления и по другим ее утверждениям.
В ноябре 2016 года "Новая газета" сообщала, что неизвестный с букетом цветов, которым он прикрывал лицо, дождался Мохова у подъезда дома, после чего вколол ему некую жидкость через шприц в бедро. Потерпевший успел позвонить супруге, которая вызвала ему скорую, но вскоре потерял сознание, а нападавший скрылся. Соболь связала инцидент со своей политической деятельностью и публикациями о компаниях Пригожина.
* Запрещенная в России экстремистская организация-иноагент
Против Соболь возбудили уголовное дело за клевету на Пригожина