В США рассказали, насколько они готовы к войне с Россией

TAC: США готовы противостоять России в войне не лучше, чем Японии в Перл-Харборе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Предупреждения американских адмиралов о подготовке Китая к вторжению на Тайвань, а также поддержку Украины перед "угрозой" России можно рассматривать как признаки "скатывания США в новую войну", пишет The American Conservative.
По мнению автора статьи, американцам следует серьезно отнестись к подобным заявлениям политиков и высших военных чинов, памятуя о событиях 80-летней давности.
Французы выступили против войны для "отмывания денег США" на Украине
Так, пишет автор, с 1920-х годов и до начала войны с Японией Тихоокеанский флот США ежегодно проводил учения, на которых отрабатывалось противостояние с потенциальным противником. После маневров флот обычно возвращался на базы на Западном побережье, однако в 1940 году ему приказали остаться в гавани Перл-Харбор.

"Нет никаких сомнений в том, что решение сохранить флот на Гавайях было принято президентом Франклином Рузвельтом. Начальник штаба ВМС США Гарольд Старк, со своей стороны, неоднократно предупреждал его о риске быть втянутым в войну на два фронта с Японией и Германией", — отмечает издание.

Как показала история, присутствие американского флота в Перл-Харборе не помешало нападению Японии в 1941 году, а затем последовала капитуляция США в битве за Коррехидор (сражение за этот остров стало одним из решающих в Филиппинской операции, а захват его японской армией в 1942 году был последним этапом покорения северных Филиппин).
В США спрогнозировали катастрофу в случае войны с Россией из-за Украины
Опираясь на вышесказанное, автор указывает, что применение военной силы против Китая и России потребует от США задействования и своих, и союзных наземных, воздушных и морских сил.

"Однако американцы готовы к этой миссии не лучше, чем во времена Перл-Харбора", — признает он.

Пока что только Япония восстановила часть прежней военной мощи, но ее присоединение к гипотетической войне против России и Китая представляется "чем-то фантастическим". Во всяком случае, азиатские страны хотят выстраивать с Пекином диалог, а не вести разрушительную региональную войну, говорится в статье.
Вашингтон и его союзники по НАТО наконец осознали, что опасаться следует не "горстки солдат в зеленой форме без знаков различия", а высокотехнологичного наступления российских сухопутных войск с применением обычных вооружений. Если оно начнется, остановить его будет невозможно, заключил автор.
TNI рассказал, когда Россия и США оказались ближе всего к ядерной войне