В Приморье депутату от КПРФ предъявили обвинение в растлении ребенка

Приморскому депутату от КПРФ Самсонову предъявили обвинение в растлении ребенка

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 2 дек – РИА Новости. Приморскому депутату от КПРФ Артему Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Клецкин.
Против Самсонова возбуждено дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ "Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". По версии следствия, фигурант на базе отдыха во Владивостоке при общении с 11-летним ребенком "демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении". Суд арестовал депутата.
Бастрыкин возбудил против Рашкина дело о незаконной охоте
"Предъявлено обвинение", - сказал Клецкин.
На четверг было назначено рассмотрение жалобы защиты на меру пресечения в Приморском краевом суде. Судебное заседание отложили на 3 декабря по ходатайству адвоката для приобщения документов к материалам дела.
Клецкин пояснил, что в четверг защита на заседании затребовала документ, который послужил основанием для возбуждения дела, чтобы выяснить, был ли заявитель. Адвокат отметил, что в деле фигурирует рапорт инспектора по делам несовершеннолетних, но для его составления должно быть основание, например, заявление.
КПРФ потребовала возбудить уголовное дело против Жириновского
В СУСК РФ по краю подтвердили предъявление обвинения депутату. "Следственными органами СК РФ по Приморскому краю предъявлено обвинение депутату законодательного собрания Приморского края Артёму Самсонову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)", - сообщает СУСК.
Следователи провели обыски, проверку показаний на месте с участием потерпевшего, очные ставки, опознание. Назначены судебные экспертизы, проводятся другие следственные действия, отмечают в управлении.
Ранее защита Самсонова подала в СК заявление, в котором просит возбудить дело на одного из свидетелей за дачу заведомо ложных показаний на парламентария.
Депутаты Госдумы, становившиеся фигурантами уголовных дел в 2010-2021 годах