Украинские диверсанты, задержанные сотрудниками ФСБ, признали вину

Агенты украинских спецслужб, задержанные ФСБ, дали на видео признательные показания

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Агенты украинских спецслужб, задержанные за разведывательно-диверсионную деятельность в трех российских регионах, дали признательные показания.
Двое из них, Зиновий и Игорь Ковали, сознались в вербовке действующим сотрудником УСБУ в Тернопольской области полковником Василием Коваликом.
"Будем их резать". Миллионы граждан Украины записали в "агенты Кремля"
По его поручению диверсанты должны были фотографировать и собирать данные о стратегических объектах на территории России за денежное вознаграждение.
Третий задержанный, Александр Цилык, признался, что действовал по указанию подполковника Максима Кириловца, начальника сектора — сотрудника оперативной группы оперативного отдела спецрезерва ГУР МО Украины.
Мужчина рассказал, что должен был изготовить два самодельных взрывных устройства общей массой 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте и совершить теракт. Российскую границу он пересек нелегально.
Последние семь лет российские спецслужбы регулярно задерживают украинских диверсантов и шпионов. По словам секретаря Совбеза Николая Патрушева, на Украине с подачи "западных спонсоров" развернули центры для их подготовки, чтобы в дальнейшем предпринять атаки в России.
В Крыму у украинских диверсантов нет никаких шансов, заявил Аксенов