Распространение коронавируса
Кировские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

Депутаты заксобрания Кировской области поддержали проект о QR-кодах в общественных местах

Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 дек – РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Кировской области в четверг поддержали изменения в федеральный закон по санитарно-эпидемическому благополучию, которые вводят использование QR-кодов, сообщается на сайте регионального парламента.
Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.
В Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кода
"Сегодня в ходе заочного голосования депутаты законодательного собрания Кировской области большинством голосов поддержали принятие законопроекта. "За" проголосовали депутаты, входящие в 3 фракции. Проект закона получил поддержку губернатора Кировской области", - говорится в сообщении.
Отмечается, что региональный парламент также направит в Госдуму ряд предложений. В их числе – "предусмотреть для регионов срок, достаточный для обеспечения выполнения установленных законом полномочий по организации оказания услуг гражданам в случае угрозы распространения инфекции", "дать возможность гражданам на посещение мероприятий, организаций и объектов при условии, что у них есть документы о введении первого компонента двухкомпонентной вакцины или о наличии минимального необходимого уровня антител", а также "предусмотреть, чтобы люди при посещении мероприятий, организаций и объектов одновременно с QR-кодом могли предъявить не только паспорт, но и другой документ (например, военный билет, пенсионное или водительское удостоверение)".
13 ноября 2021, 12:00Инфографика
QR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектов
Инфографика
Посмотреть