Блогер, осквернивший портрет ветерана в Измайлово, пойдет под суд

Осквернившего стенд с портретом ветерана ВОВ блогера будут судить

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу москвича, осквернившего портрет ветерана в Измайлово, дело направлено в суд, сообщается в Telegram-канале ведомства.
Ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщал, что некий блогер помочился на памятный стенд в Измайлово, где была размещена информация о ветеране Великой Отечественной войны. В прокуратура Москвы сообщили, что молодому человеку предъявлено обвинение, он арестован до 25 января следующего года.
Блогера, осквернившего портрет ветерана, арестовали
"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Московской области ... Уголовное дело будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, ночью 25 ноября обвиняемый, находясь Аллее славы ветеранов Великой Отечественной войны, расположенной на Измайловском бульваре, осквернил стенд, посвященный ветерану Великой Отечественной войны гвардии-лейтенанту Фролову Анатолию Александровичу, награжденному Орденом Великой Отечественной войны I степени, многочисленными медалями, в том числе "За оборону Москвы". Свои действия он снял на телефон, после чего разместил в соцсети.
Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ - "осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"".