Блинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений

Госсекретарь США Блинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 3 дек – РИА Новости. Россия и Украина должны продемонстрировать готовность выполнять минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, большая часть невыполненных в рамках этого документа обязательств относится к Москве, заявил в пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен.
"Россия и Украина должны дать понять, что они готовы выполнять то, о чем они договорились в рамках минских соглашений. Большая часть из этого не была выполнена. А большая часть того, что не было выполнено, относится к России. В то же время, есть и те вещи, которые должна сделать Украина", - сказал Блинкен, выступая на конференции Reuters NEXT.
Киев продолжает курс на срыв Минских соглашений, заявил Путин Эрдогану
Администрация США добивается стабильных и предсказуемых отношений с Россией, однако последние действия РФ в отношении Украины уводят страны в противоположном направлении, заявил в пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен.
"Существуют сферы, где у нас совпадают интересы и где мы могли бы работать совместно, опираясь на стабильность и предсказуемость в наших отношениях. Действия России и угроза дальнейшей агрессии в отношении Украины уводят нас в ровно противоположном направлении", - сказал Блинкен на конференции Reuters NEXT.
Байден анонсировал ряд инициатив по защите Украины от "российской агрессии"