В Москве по делу о госизмене арестовали россиянина по фамилии Суслов

Лефортовский районный суд Москвы арестовал россиянина Кирилла Суслова по делу о госизмене

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Лефортовский районный суд Москвы арестовал россиянина Кирилла Суслова по уголовному делу о госизмене, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Кириллу Андреевичу Суслову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", — рассказал собеседник агентства.
Суслову предъявлено обвинение в госизмене, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.
Что именно вменяется мужчине, неизвестно, так как материалы дела, как во всех подобных случаях, являются секретными. В суде лишь уточнили, что на момент задержания он был безработным.
"Компьютерная" госизмена в ФСБ: какое наказание грозит арестованным
В последние годы в СМИ стала чаще попадать информация об арестованных по статье 275 УК России "Государственная измена". Самое громкое дело расследуется в отношении советника главы "Роскосмоса" и бывшего журналиста Ивана Сафронова, которому ФСБ вменяет передачу секретных сведений одной из спецслужб НАТО.
Адвокаты Сафронова утверждают, что еще один обвиняемый в измене государственным интересам, политолог Демури Воронин, также является фигурантом этого дела.
Все "госизменники" содержатся в СИЗО "Лефортово" в строгих условиях, нередко им запрещают переписки и другое общение с внешним миром.