Жительница Челябинской области получила 14 лет колонии за убийство дочери

Жительница Челябинской области получила 14 лет колонии за убийство дочери из-за плача

Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 3 дек – РИА Новости. Суд назначил 14 лет колонии общего режима жительнице Челябинской области, обвиняемой в убийстве 7-месячной дочери из-за ее плача, сообщило следственное управление СК РФ по региону.
По данным СК, вечером 4 декабря 2020 года в квартире одного из домов города Магнитогорска женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, ударила о косяк дверного проема 7-месячную дочь, которая мешала ей плачем. Ребенок скончался в лечебном учреждении от полученной травмы.
Жителя Вологды обвинили в убийстве нескольких человек
"Собранные следственными органами СК РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы… Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), уточняется в сообщении.
Пресс-служба Челябинского облсуда отмечает, что в суде подсудимая вину не признала, пояснила, что она находилась в сонном и заторможенном состоянии из-за приема лекарств, случайно ударила дочь о дверной косяк и выронила ее из рук.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в уголовную коллегию Второго апелляционного суда, добавляет облсуд.
В Красноярске завели дело после убийства пятилетней девочки