Американского сенатора привели в ярость слова оппонента о Путине

Американский сенатор Шахин решила доказать конгрессу свою нелюбовь к России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Американский сенатор-демократ Джин Шахин решила осадить своего оппонента Тома Коттона во время заседания, доказав, что враждует с Россией и ее президентом Владимиром Путиным в большей степени, чем остальные. Трансляцию вел телеканал C-SPAN.
"Между прочим, я обиделась, сенатор Коттон. Я — тот самый человек, которому Владимир Путин отказался выдать визу, потому что я против России! <…> Вам он не отказывал в визе. Так что не говорите мне, что я слишком мягкая в отношении России, ваши аргументы тут же развалятся", — сказала она, перебив коллегу.
МИД пригрозил выслать американских дипломатов
Политики схлестнулись из-за высказывания республиканца Тома Коттона, заявившего, что США и, в частности, президент Джо Байден потакают интересам Путина. В качестве примера сенатор привел якобы недостаточное давление на проект газопровода "Северный поток — 2". Также Коттон призывал демократов повлиять на президента в вопросах взаимодействия с Россией.
Шахин не смогла въехать в Россию в 2017 году. В посольстве уточняли, что она находится в черном списке, созданном в ответ на введение американских санкций. Дипведомство напоминало, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону отказаться от подобных мер, так как это наносит урон внешней политике.
В Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"