Распространение коронавируса
В Домодедово приземлился самолет с россиянами из ЮАР

Лайнер с россиянами из ЮАР приземлился в Домодедово

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. В московском аэропорту Домодедово приземлился рейс ET760 Ethiopian Airlines с россиянами из ЮАР, свидетельствуют данные онлайн-табло.
Около ста россиян вылетели из Кейптауна и Йоханнесбурга двумя рейсами, организованными эфиопской авиакомпанией. В Аддис-Абебе они пересели в один самолет.
Прилетевших из ЮАР россиян отправили на двухнедельный карантин
Многие страны мира приостановили авиасообщение с ЮАР после сообщений о том, что там выявили новый штамм коронавируса, который отличается высокой трансмиссивностью и устойчивостью к вакцинам. На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения признала этот штамм "вызывающим беспокойство" и дала ему название по греческой букве "омикрон". Его выявили уже в четырех десятках стран, в России, по словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, случаев заражения пока не зафиксировали.
Прямого авиасообщения между ЮАР и Россией нет, но в стране находились несколько сотен российских туристов, которые попали туда стыковочными рейсами. Часть из них улетели самостоятельно, для остальных Ethiopian Airlines при участии российских посольств и генконсульств в ЮАР и Эфиопии организовала вывоз. Билеты стоили около 100 тысяч рублей.
Накануне стало известно, что у двух пассажиров частного рейса, доставившего из ЮАР 25 россиян, выявили коронавирус. Какой именно это штамм, пока устанавливается, обоих пассажиров отправили на 14-дневный карантин.
30 ноября 2021, 11:15Инфографика
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
Инфографика
Посмотреть