В ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокацией

Замгенсека ОДКБ Семериков назвал учения НАТО в Восточной Европе провокацией

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Провокационная направленность учений НАТО на восточноевропейском направлении не вызывает сомнений, но остается незамеченной международными организациями. Об этом заявил заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков YouTube-каналу Sputnik на русском языке.
"Сегодняшнее состояние дел в зоне нашей ответственности таково. В Восточноевропейском регионе НАТО под надуманным предлогом осуществляет наращивание своих военных группировок и военной инфраструктуры", — сказал он.
Семериков добавил, что значительно увеличилось количество учений вблизи государств — членов ОДКБ не только в Восточноевропейском регионе.
США и их союзники по НАТО в последнее время значительно увеличили военную активность около российских границ — в частности, в Черном море. Как полагают в Минобороны, Штаты пытаются создать группировку войск у российских границ, а одна из целей Вашингтона — военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в министерстве.
Песков отметил отсутствие критики Киева по Донбассу