Япония будет повышать обороноспособность, заявил премьер

Премьер Японии Фумио Кисида заявил, что страна будет повышать обороноспособность

Читать ria.ru в
ТОКИО, 6 дек – РИА Новости. Япония будет повышать обороноспособность, рассматривая все варианты этого, в том числе и возможность нанесения ударов по базам противника, заявил в программной речи премьер Фумио Кисида на открывшейся в понедельник 207-й сессии парламента. Трансляция идет в прямом эфире на сайте нижней палаты парламента.
"Обстановка, окружающая нашу страну в сфере обеспечения безопасности, очень сложная. Экономическая безопасность, космос, киберпространство – это новые области (безопасности). Ракетные технологии развиваются с невероятной скоростью. По всем этим проблемам для защиты жизни народа необходимо, не исключая различных вариантов выбора, в том числе и атаки на базы противника, рассмотреть с точки зрения реальности и в быстром темпе поднять обороноспособность страны. Для этого в течение года будет разработана стратегия государственной безопасности, среднесрочный план оснащения обороноспособности", - сказал Кисида.
Япония назвала "крайне прискорбным" возобновление полетов истребителей F-16
Внеочередная 207-ая сессия парламента открылась в Японии, ей предстоит принять новый дополнительный бюджет, который направлен на поддержку и стимулирование экономики в условиях пандемии коронавируса. Сессия продлится до 21 декабря.