Хорошие новости
В Мордовии наградят полицейского, спасшего провалившегося под лед ребенка

Майора полиции Пятыркина из Мордовии, спасшего провалившегося под лед школьника, наградят

Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 дек — РИА Новости. Майор полиции Владимир Пятыркин из Мордовии, который спас тонувшего в озере мальчика, будет награжден медалью, сообщает МВД-Медиа.
В выходной день сотрудник дежурной части межмуниципального отдела МВД России "Темниковский" Владимир Пятыркин находился около своего дома, расположенного неподалеку от озера Савино. К нему подбежал встревоженный подросток и сообщил, что его 11-летний товарищ катался на коньках и провалился под лед. Майор полиции бросился к водоему и увидел на середине озера ребенка, который находился по пояс в воде и держался руками за тонкую кромку льда. Полицейский очистил путь от снежной каши и доплыл до ребенка. Вытащив его на берег, сотрудник полиции осмотрел и переодел его, после чего отвез домой и передал бабушке.
"Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении майора полиции Пятыркина медалью МВД России "За смелость во имя спасения". Благодаря грамотным действиям полицейского в экстремальной ситуации, его мужеству и отваге жизнь ребенка была спасена", – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Полицейского, спасшего девушку из-под колес пьяного водителя, наградили