Распространение коронавируса
Япония направит десять миллионов доз вакцин от COVID-19 в страны Африки

Япония направит десять миллионов доз вакцин в страны Африки из-за штамма "омикрон"

Читать ria.ru в
ТОКИО, 7 дек – РИА Новости. Правительство Японии выделит до 10 миллионов доз вакцин от коронавируса в страны Африки на фоне ситуации с распространением штамма "омикрон", заявил премьер-министр Фумио Кисида, выступая на стартовавшем продовольственном саммите в Токио.
"Япония намерена содействовать процветанию человечества во всем мире, и с этой точки зрения победа над коронавирусом является насущным вопросом. Япония объявила о выделении общей суммы в 1 миллиард долларов в качестве финансовой помощи организациям, борющимся с коронавирусом. Кроме этого, на фоне чрезвычайной ситуации с распространением нового штамма "омикрон" Япония намерена выделить 10 миллионов доз вакцин в страны Африки, учитывая неотложную необходимость в иммунизации в этих странах", - отметил глава японского правительства.
Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта", он выявлен уже на всех континентах.
30 ноября 2021, 11:15Инфографика
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
Инфографика
Посмотреть