Премьер Японии примет участие в "саммите за демократию"

Премьер Японии Кисида примет участие в "саммите за демократию", проводимом США

Читать ria.ru в
ТОКИО, 8 дек – РИА Новости. Премьер-министр Японии Фумио Кисида примет участие в проводимом США "саммите за демократию", сообщил на пресс-конференции в Токио заместитель генерального секретаря правительства Ёсихико Исодзаки.
"Премьер-министр Японии Фумио Кисида примет участие в организованном правительством США 9 и 10 декабря "саммите за демократию" в формате онлайн. На "саммите за демократию" соберутся мировые лидеры самого широкого круга областей – представители правительств, гражданского общества, частного сектора, чтобы повести дискуссию о том, как развивать демократию. Наша страна получила приглашение как государство, придерживающееся неизменных ценностей, таких как демократия", - сказал Исодзаки.
"Саммит за демократию" начнется в четверг. США пригласили на него 110 стран, но Россию и Китай не позвали. Вашингтон настаивает, что мероприятие призвано не разделять, его цель в том, чтобы дружественные демократии вели своим примером и демонстрировали, что их политические системы работают во благо. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что США проведением этого саммита пытаются приватизировать демократию и провести новые разделительные линии.
В Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в мире