Туризм
Туроператоры предлагают отдых в Египте по ценам ниже себестоимости

Туроператоры распродают путевки в Египет за 15 тысяч рублей на одного отдыхающего

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Цены на декабрьские туры в Египет "горят", участники рынка называют их рекордно низкими в истории, сообщает АТОР.
На вторую половину декабря (исключая новогодние заезды) путевки на неделю с перелетом и размещением в отеле категории три звезды на "все включено" продаются за 30-35 тысяч рублей на двоих. Доплатив еще пять тысяч рублей, можно поселиться в четырехзвездочной гостинице. Получается, что отдохнуть на курортах Красного моря сейчас можно по цене ниже стоимости авиабилетов.
Туроператоры называют причиной распродаж спад спроса, характерный для второй половины декабря. При этом интерес к заездам на новогодние каникулы высокий, и цены ему соответствуют — они гораздо больше сегодняшних.
Туроператоры объясняют, что снижение стоимости в середине декабря — событие традиционное. В этот период отпуска мало кто берет — нагрузки на работе высокие. При этом часть участников рынка считают, что причина низких цен — переизбыток предложения на египетские курорты. В итоге продавцы соревнуются в размере скидок, и путевки продаются ниже себестоимости.
Из осени — в лето. За что туристы любят египетский Шарм-эш-Шейх