В Госдуме предложили способ борьбы с пьянством в новогодние праздники

Депутат Хамзаев попросил Минкультуры организовать бесплатные мероприятия на Новый год

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев обратился к главе Минкультуры Ольге Любимовой с просьбой организовать бесплатные развлекательные мероприятия во время новогодних праздников в качестве альтернативы чрезмерному потреблению алкоголя гражданами, обращение имеется в распоряжении РИА Новости.
"В преддверии новогодних праздников предлагаю обсудить возможные бесплатные культурно-досуговые мероприятия как действенную альтернативу пагубным явлениям", - указывается в обращении к министру культуры.
В Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый год
Как отмечает политик, смертность в новогодние праздники от употребления алкоголя возрастает. По его данным, количество пожаров в домах увеличивается на 170%, растет число случаев бытовых конфликтов, ДТП с летальным исходом. "Ежедневная смертность граждан в новогодние праздники по причинам, прямо связанным с употреблением алкоголя, вырастает на несколько тысяч случаев", - отмечает депутат.
По слова парламентария, бюджетных денег хватит на реализацию инициативы, "государство может себе позволить 10 дней в году организовать бесплатный досуг для россиян".
Хамзаев предлагает Минкультуры оценить целесообразность инициативы и вынести ее на общественное обсуждение.
Нарколог развенчал популярные мифы об употреблении алкоголя