Алиев и Пашинян обсудили разминирование территорий в Карабахе

Глава Евросовета Мишель обсудил с Алиевым и Пашиняном разминирование территорий в Карабахе

Читать ria.ru в
БАКУ, 15 дек – РИА Новости. Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил с главой Евросовета Шарлем Мишелем и премьер-министром Армении Николом Пашиняном вопрос разминирования территорий в Карабахе, сообщает азербайджанское государственное агентство "Азертадж".
"На встрече (Алиева, Мишеля и Пашиняна в Брюсселе) на повестку дня был вынесен вопрос разминирования освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, выражена готовность Европейского союза оказать Азербайджану техническую помощь в этом направлении", - говорится в сообщении.
Стороны пришли к согласию о создании временной рабочей группы по делимитации армяно-азербайджанской государственной границы.
Одновременно был широко обсужден вопрос открытия коммуникационных и транспортных линий. Армянская сторона подтвердила свое обязательство, связанное с прокладкой железнодорожной линии через ее территорию. Было отмечено, что Армения в скором времени приступит к прокладке железной дороги.
Также была достигнута договоренность об обеспечении вопросов таможенного и пограничного контроля здесь на основе принципа взаимности. Обсуждения, связанные с определением маршрута автомобильной дороги, будут продолжены, пишет издание.
ЕС поможет Армении и Азербайджану в демаркации и делимитации границ