У ОПГ из Челябинской области изъяли почти 150 килограммов героина

У этнической ОПГ из Челябинской области изъяли почти 150 килограммов героина

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. У этнической ОПГ из Челябинской области изъяли почти 150 килограммов героина, торговля шла от Урала до Москвы, рассказал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
"В Челябинской области задержаны члены этнической преступной группы. Ими был организован канал сбыта героина в особо крупном размере. Его реализация осуществлялась на территории Центрального и Уральского федеральных округов. В общей сложности изъято почти 150 килограммов героина", – приводятся его слова на сайте МВД Медиа.
По предварительным данным, злоумышленники распространяли наркотики через тайники-закладки.
СК начал проверку после отравления наркотиками четырех мужчин в Москве
Отмечается, что полицейские в Челябинске задержали двоих уроженцев ближнего зарубежья, у которых изъяли более 300 граммов героина. По имеющейся информации, они выполняли роли "так называемых кладовщиков" и забирали крупные партии товара из тайников в лесу пригорода.
Кроме того, в Самарской области при перевозке наркотиков в Челябинск правоохранители задержали предполагаемого межрегионального курьера - в обшивке салона его авто обнаружено около 10 килограммов героина. Также по месту жительства мужчины – в частном доме в Подмосковье – проведены обыски с помощью служебной собаки: были найдены тайники в подвале и в потолке, откуда изъят героин общей массой более 141 килограммов. В этом же доме задержан еще один предполагаемый участник группы.
По данному факту возбуждены уголовные дела, фигуранты арестованы.