Туризм
Власти Японии продлили ограничения на въезд для иностранцев

Ограничения на въезд иностранцев в Японию продлены до начала следующего года

Читать ria.ru в
ТОКИО, 20 дек – РИА Новости. Премьер-министр Японии Фумио Кисида на заседании бюджетного комитета верхней палаты парламента заявил, что введенные в связи с распространением нового омикрон-штамма ограничения продлят до начала будущего года.
Ранее предполагалось, что они должны действовать до конца 2021-го.
"До того, как не станет ясно, что представляет собой "омикрон", необходимо действовать с осторожностью. По крайней мере, нужно будет уточнить ситуацию, а затем уже думать о дальнейших шагах", — сказал премьер-министр.
В связи с обнаружением штамма "омикрон" Япония до конца года ужесточила въезд в страну для иностранцев, отменив введенные за три недели до этого в начале ноября послабления для студентов, бизнесменов и стажеров — им было запрещено выдавать новые визы. Было остановлено действие и ранее выданных документов.
Также ограничен въезд из 11 африканских государств – фактически, вернуться в Японию могут только граждане страны, а иностранцы, даже обладающие видом на жительство, смогут это сделать только в случае особых обстоятельств. Запрет на выдачу туристических виз действует с конца прошлого года без послаблений.
Стало известно, какие города станут рождественскими столицами Европы