Смоленская область

Смоленская область вновь среди лидеров нацрейтинга прозрачности закупок

Читать ria.ru в
СМОЛЕНСК, 20 дек – РИА Новости. Смоленская область сохранила лидирующие позиции в Национальном рейтинге прозрачности закупок (НРПЗ) и вошла в ТОП-10 регионов, получивших наивысшую оценку, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.
Он напомнил, что НРПЗ формируется с 2006 года независимым негосударственным исследовательским аналитическим центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.
Глава Смоленской области провел прямую линию, ответил на 25 вопросов
Ключевые задачи рейтинга заключаются в непрерывном мониторинге закупок на предмет прозрачности, гарантии соблюдения законодательства, а также отслеживании основных структурных, экономических и правовых тенденций на рынке.
"Смоленская область пятый год подряд входит в число регионов–лидеров. С целью повышения прозрачности прямых закупок по поручению Губернатора Алексея Островского в регионе функционирует электронная система "Малые закупки". Ее использование не только дает возможность контролировать прямые закупки, осуществляемые заказчиками у единственного поставщика, но и позволяет экономить бюджетные средства, повышая эффективность закупок малого объема", – отметил собеседник агентства.