Климкин рассказал об ударе в спину Украины со стороны Запада из-за России

Экс-глава МИД Климкин рассказал об ударе в спину Киева от Запада на переговорах с Россией

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Экс-глава МИД Украины Павел Климкин рассказал в эфире телеканала ICTV о грядущем "ударе в спину" со стороны Запада из-за России.

"В январе с большой вероятностью начнется дискуссия по европейской безопасности между американцами, Путиным, возможно, европейскими лидерами, и нас там нет. И это второй случай после "Северного потока", когда, к сожалению, в результате этой геополитической мясорубки нас нет в вопросе, от которого зависит не только наша безопасность, но и, в конце концов, наше существование", — заявил он.

Как полагает экс-министр, Россия и США готовят для мира "новую Ялту", на которой будут принимать ключевые решения, не считаясь с мнением Украины. По его мнению, грядущая конференция станет моментом истины для Киева, поэтому руководству страны необходимо участвовать в переговорном процессе.
В последнее время на Западе заговорили о том, что Москва готовит наступление на Киев. Россия неоднократно опровергала эти заявления, подчеркивая, что никому не угрожает. Как отмечали в Кремле, подобные вбросы используют как предлог для наращивания сил НАТО у российских границ.
Ялтинская конференция состоялась в феврале 1945 года. На ней лидеры СССР, США и Великобритании — Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль — обсудили установление нового миропорядка после окончательного разгрома гитлеровской Германии.
В США захотели заново поделить мир "по-ялтински"