В Кремле опровергли назначение нового главы МЧС

Пресс-секретарь президента Песков: Путин не назначал нового главу МЧС, работает врио

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не определился с кандидатурой главы МЧС, сейчас работает исполняющий обязанности министра, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Как вы знаете, до сих пор указа президента не было, президент его не подписывал, когда президент определится и подпишет документ, мы сообщим об этом. Заранее мы никогда не анонсируем кадровые вопросы", - сказал Песков на вопрос о кандидатуре главы МЧС.
Биография Александра Чуприяна
По словам Пескова, он не может сказать, могут ли рассчитывать спасатели, что встретят нового министра в свой профессиональный праздник 27 декабря, потому что это зависит от решения президента. "Сейчас полностью работает исполняющий обязанности министра", - добавил он.
Глава МЧС Евгений Зиничев погиб 8 сентября на учениях в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника. Ему было 55 лет, пост министра он занял в 2018 году. Президент России своим указом присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно. Врио главы МЧС стал Александр Чуприян, занимавший должность первого заместителя министра.
Прощание c трагически погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым