Волгоградцу, огнем проверявшему, не ведьма ли его подруга, вынесли приговор

Волгоградец, огнем проверявший, не ведьма ли его подруга, получил 2,5 года колонии

Читать ria.ru в
ВОЛГОГРАД, 22 дек – РИА Новости. Суд приговорил к 2,5 годам колонии жителя Волгоградской области, который поджег свою знакомую, чтобы проверить, не ведьма ли она, сообщила журналистам руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона Екатерина Вальковская.
Ранее в мае житель города Новоаннинский во время застолья поссорился со своей знакомой, которая не захотела возобновлять с ним близкие отношения. Тогда мужчина сказал, что она, возможно, ведьма, так как у нее светятся глаза, и решил проверить, горит ли она или нет. Он облил ее бензином из канистры и поджег. По данным суда, женщина пыталась сбить огонь руками, а он ей помогал, затем натер ее мазью и уложил спать, но на следующий день пострадавшей стало хуже, и она обратилась в больницу. У потерпевшей были ожоги 1, 2, 3 степени тяжести головы, шеи, груди и рук. Против мужчины возбуждено уголовное дело.
Волгоградец поджег подругу, чтобы проверить, не ведьма ли она
По информации Вальковской, суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
"Суд..., принимая во внимание показания потерпевшей, пояснившей также, что материальный ущерб и моральный вред ей возмещен в полном объеме, признал подсудимого виновным… и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщила Вальковская.
Приговор в законную силу не вступил.
Пензенский экс-депутат облил односельчанина соляркой и поджег