США не могут просто так подписать соглашение по безопасности, заявил посол

Посол Салливан: США не могут просто так подписать с Россией соглашение по безопасности

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. США не готовы просто взять и подписать предложенные Россией гарантии безопасности, заявил американский посол в России Джон Салливан.
"США не готовы просто взять и подписать эти документы. Тем более что один из них адресован не США, а НАТО, и предполагается, что это будет договор между Россией и НАТО, так что это просто невозможно", - сказал дипломат в интервью газете "Коммерсант".
Россия опубликовала на прошлой неделе проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование России о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
РФ позитивно оценивает решение о проведении переговоров по системе гарантий безопасности с США в первых числах января и надеется на прогресс в этом направлении, заявил в четверг на пресс-конференции президент России Владимир Путин.
Кремль прокомментировал заявления США по гарантиям безопасности