Религия
Митрополит рассказал, когда встретятся патриарх Кирилл и папа Франциск

Митрополит Иларион рассказал, когда встретятся патриарх Кирилл и папа Франциск

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Встречу папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет удобнее провести после Пасхи, которую Русская православная церковь в 2022 году отметит 24 апреля, заявил РИА Новости после встречи с папой председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
"Полагаю, что удобнее будет провести встречу после Пасхи, но точное время еще предстоит согласовать", - сказал он в интервью РИА Новости.
Римско-католическая церковь отметит Пасху в 2022 году 17 апреля.
Митрополит Иларион встретился с папой Франциском в Ватикане 22 декабря. После встречи он сказал журналистам, что надеется на встречу патриарха Московского Кирилла и папы Римского Франциска в 2022 году.
Впервые о возможности проведения новой встречи между главами двух крупнейших христианских церквей мира митрополит Иларион сообщил СМИ во время визита на Апеннины в начале октября. Тогда после папской аудиенции в Ватикане он сказал, что тема визита папы Франциска в Россию в настоящее время не стоит на повестке дня, однако новая встреча между понтификом и патриархом состоится.
Папа Франциск 6 декабря заявил, что готов совершить визит в Россию и намерен вскоре обсудить с митрополитом Иларионом вопрос о своей новой встрече с патриархом Кириллом.
В РПЦ надеются на встречу папы Римского и патриарха Кирилла в 2022 году