Пашинян заявил, что не получал предложения о встречи с Алиевым

Премьер Армении Пашинян заявил, что не получал предложения о встречи с Алиевым

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 24 дек – РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о возможности контактов с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в рамках неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 28 декабря.
Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что по инициативе президента РФ Владимира Путина 28 декабря в Санкт-Петербурге состоится традиционная неформальная встреча руководителей государств-участников Содружества Независимых Государств.
"Я буду участвовать в саммите. На данный момент официального предложения о двусторонней встрече нет, но контакты с президентом Азербайджана будут… Так как саммит неформальный, все контакты будут неформальными", - сказал Пашинян.
В Сочи 26 ноября по инициативе российской стороны прошли трехсторонние переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении Владимир Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна, приуроченные к годовщине подписания заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Стороны договорились до конца года создать механизмы демаркации и делимитации границы между двумя закавказскими республиками, подчеркнули необходимость скорейшего запуска проектов в целях раскрытия экономического потенциала Карабаха.
В середине декабря состоялась трехсторонняя встреча Алиева, Пашиняна и председателя Европейского совета Шарля Мишеля в Бельгии.
В Ереване заявили, что готовы участвовать во встрече формата "3+3" в Анкаре