Шоубиз
Смехов вспомнил о конфликте Окуджавы и Пугачевой

Смехов вспомнил о конфликте Окуджавы и Пугачевой из-за неправильной строчки Мандельштама

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Вениамин Смехов рассказал о конфликте Булата Окуджавы и Аллы Пугачевой. Когда барду исполнилось 60 лет, в его честь снимали передачу. Сын поэта предложил записать видеопоздравления от всех друзей Окуджавы. Жена Ольга попросила позвонить Примадонне – у Смехова был ее телефон.

"Она снимает трубку и начинает материться. "Я никогда не снимала эту трубку! А тут проходила из туалета, и вдруг она звенит! Ну и что, Веня, что случилось?". Я говорю: "Случилось 60-летие Окуджавы. Оля хочет, чтобы ты участвовала в этом фильме". Алла сказала: "Это невозможно, он меня ненавидит за то, что я какую-то строчку Мандельштама неправильно исполняю", – рассказал Смехов.

Затем, по словам актера в программе "Судьба человека", он передал трубку Ольге. Жена поэта "что-то сказала" и вернула трубку Вениамину.

"Алла говорит: "Все, приезжайте". Она очень красиво оделась, села за рояль, произнесла замечательную речь по поводу того, кто для нас Булат Окуджава. И исполнила только что сочиненную песню про осень", – вспомнил Смехов.

Когда видео показали поэту, он был в восторге, отметил Вениамин.

"Видит Пугачеву – тишина. Она поздравила, Булат обернулся на свою жену и говорит: "Как вы ее уговорили?". Закончился фильм, и он говорит: "А можно еще раз посмотреть Пугачеву?" – рассказал артист.

По словам Смехова, он теперь напоминает эту историю Примадонне при встрече, отмечая, что сам Окуджава заказал ее "на бис".
Ранее Максим Галкин вспомнил о ссоре Пугачевой с Моисеевым.
"Она тебя сожрет": Топурия вспомнила первое знакомство с Пугачевой