Нужна система, обслуживающая трудовую миграцию в стране, заявил глава СПЧ

Глава СПЧ Фадеев: нужна система, обслуживающая трудовую миграцию внутри страны

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Нужно создавать условия для стимулирования трудовой миграции внутри страны, систему, которая обслуживала бы потенциальный поток работников из регионов, считает глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев.
Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что до 2024 года в стране необходимо создать условия для привлечения не менее 5 миллионов специалистов разного уровня и квалификации в том числе из стран ЕАЭС.
"Говорят, что в России не хотят работать - это не очевидно. Существует мощнейшая система по обслуживанию миллионных потоков мигрантов, и в их странах, и здесь. Человек приезжает, и ему объясняют, куда идти, где можно найти жилье, где работать. Есть ли такая система, обслуживающая потенциальный поток работников из российских регионов? Давайте попробуем создать", - сказал Фадеев в ходе беседы с журналистами.
Ранее глава СПЧ заявлял, что компаниям в России следует лучше организовать прием на работу сотрудников в регионах, а не заменять их мигрантами. Он призвал "наладить набор людей в трудоизбыточных регионах".
Нелегальных трудовых мигрантов могут выдворить из России