Распространение коронавируса
Президент Туркмении поблагодарил Россию за помощь в борьбе с пандемией

Президент Туркмении Бердымухамедов поблагодарил Россию за помощь в борьбе с пандемией

Читать ria.ru в
АШХАБАД, 28 дек - РИА Новости. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Россию за помощь, оказываемую странам Содружества независимых государств в борьбе с пандемией COVID-19.
"Благодаря Российской Федерации мы одними из первых зарегистрировали вакцину "Спутник V" и "ЭпиВакКорону". И буквально на днях мы получили вакцину "Спутник Лайт", которая уже идет как бустерная вакцинация", - сказал Бердымухамедов в ходе неформальной встречи глав государств Содружества в Санкт-Петербурге, трансляцию которой вел телеканал "Россия 24".
Путин рассказал, почему страны СНГ лучше переживают пандемию
"Нам всем нужна методическая помощь. И если бы Россия централизовано давала нам свои методические указания и пособия по изучению бактериологии и вирусологии, мы могли бы иметь единое мнение. Я хотел бы поблагодарить за то, что сегодня Россия делает для нас всех", - сказал туркменский лидер.
Согласно официальным сообщениям, в Туркмении случаи заболевания коронавирусом не зарегистрированы. При этом в стране были введены масочный режим и ограничения на работу торговли, общепита и транспорта. В преддверии новогодних праздников ограничения в торговле сняты.
Лукашенко заявил, что СНГ доказало свою востребованность