Культура
Муравицкий прокомментировал назначение главным режиссером Театра на Таганке

Муравицкий о назначении режиссером Театра на Таганке: очень волнуюсь, это большая честь

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Новый главный режиссер Театра на Таганке Юрий Муравицкий заявил РИА Новости, что для него это назначение – большая ответственность и честь.
Ранее на официальном портале мэра Москвы было опубликовано сообщение, что Муравицкий стал главным режиссером вновь объединенного Театра на Таганке.
"Я, конечно, очень волнуюсь, ведь Театр на Таганке действительно легендарный, и для меня стать главным режиссером – это большая ответственность и честь. Я благодарен директору театра Ирине Апексимовой за доверие", - сказал Муравицкий.
Он отметил, что уже ставил спектакли в Театре на Таганке ("Lё Тартюф. Комедия" (2020) и "Вишневый сад. Комедия" (2021), поэтому труппу знает хорошо и отношения с артистами складываются неплохо. "Так что главное – это надежда и вера", - подчеркнул режиссер.
Он сообщил, что сейчас обсуждается для постановки "Черная кошка, белый кот" по сценарию Эмира Кустурицы.
"Театр Содружество актеров Таганки" и "Московский театр на Таганке" были объединены в ноябре 2021 года. Ирина Апексимова является директором Театра на Таганке с 2015 года, а в 2020 году была также назначена директором "Содружества актеров Таганки".
В Театре на Таганке состоялась премьера мюзикла "Онегин"