Новый год — 2022
Путин поздравил премьера Японии с наступающим Новым годом

Путин в поздравлении премьеру Японии Кисиде отметил важность продолжения диалога

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в поздравлении премьеру Японии Фумио Кисиде отметил важность продолжения диалога, подтвердил настрой на дальнейшие контакты и отметил, что конструктивное развитие сотрудничества отвечало бы интересам народов, сообщает пресс-служба Кремля.
"Обращаясь к премьер-министру Японии Ф. Кисиде, президент России отметил важность продолжения диалога между двумя странами, несмотря на трудности и ограничения, обусловленные пандемией... В.В. Путин подтвердил настрой на дальнейшие контакты с Ф. Кисидой и выразил уверенность, что конструктивное развитие российско-японского сотрудничества отвечало бы интересам народов России и Японии, способствовало бы упрочению региональной стабильности и безопасности", - говорится в сообщении.
Кроме того, глава РФ подчеркнул, что большое значение в этом контексте имел состоявшийся в октябре телефонный разговор двух лидеров, позволивший наметить пути взаимодействия по двусторонней и международной повестке дня.
Японец назвал Россию раем из-за одной поразившей его детали