Кличко заявил, что Запад должен был раньше ввести санкции против России

Мэр Киева Кличко считает, что Запад должен был раньше ввести санкции против России

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 1 янв - РИА Новости. Мэр Киева Виталий Кличко призвал западные страны предоставить Украине больше военной помощи, считает, что Запад должен был "намного раньше" поддержать страну и принять меры против России.
По мнению Кличко, который дал интервью газете Telegraph, ответная реакция западных стран также должна включать увеличение военной помощи Украине и поставки "самого передового вооружения".
"Эти меры должны были быть осуществлены намного раньше", - приводит газета слова мэра.
Согласно изданию, Кличко начал тренироваться с резервистами ВС. По словам мэра, он недавно принял участие в учениях в рамках территориальной обороны Киева. Как считает Кличко, такая подготовка необходима для должностных лиц высшего и среднего уровня в стране, которая "почти восемь лет находится в состоянии войны".
Закон об основах национального сопротивления вступил в действие в стране 1 января 2022 года. Согласно документу, национальное сопротивление предполагает максимально широкое привлечение украинских граждан к обеспечению военной безопасности страны.
По его словам, Украина "не может преодолеть сложные проблемы, с которыми она сталкивается, без друзей и надежных партнеров".
РФ в ответ на звучащие в последнее время обвинения Запада в эскалации вокруг Украины не раз заявляла, что ни на кого не собирается нападать.
Кличко создал к Новому году мультик о себе и святом Николае