В МИД назвали контакты Мали с компаниями по безопасности суверенным правом

МИД: контакты Мали с частными компаниями в сфере безопасности — суверенное право страны

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Контакты властей Мали с частными компаниями, которые оказывают услуги в сфере безопасности, - это суверенное право правительства, заявил в интервью РИА Новости директор департамента Африки МИД РФ Всеволод Ткаченко.
"Контакты государства с частными подрядчиками – суверенное право малийского правительства", - сказал Ткаченко.
Он подчеркнул, что власти РФ "за действия частных компаний не отвечают".
"Правительство России и министерство иностранных дел к частным контрактным вопросам отношения не имеют", - добавил Ткаченко.
МИД осудил Францию за критику планов Мали работать с охранной фирмой из РФ
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что обвинения в адрес России по отправке наемников в Мали беспочвенны. По его словам, Москва объяснила французским коллегам, какое сотрудничество ведет с Мали в военной сфере. В интервью РИА Новости глава МИД Мали Абдулай Диоп также заявлял, что антироссийская кампания в СМИ о работе в Мали частных охранных предприятий из РФ нацелена на срыв сотрудничества двух стран.
В Москве неоднократно опровергали утверждения о военном присутствии РФ в различных африканских странах, в частности, в Кремле заявляли, что никаких представителей российских вооруженных сил на территории Мали нет. На вопрос, поднимал ли министр обороны Мали во время визита в Россию вопрос об оказании военной помощи, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что Москва поддерживает контакты, в том числе по линии военных, со многими странами, включая государства Африканского континента. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что власти страны не имеют отношения к работе частных охранных компаний.
Читайте полный текст интервью Всеволода Ткаченко >>