Новый год — 2022
Сказочный поезд Деда Мороза сделал остановку в Санкт-Петербурге

Сказочный поезд с Дедом Морозом и Снегурочкой сделал остановку в Санкт-Петербурге

У Сказочного поезда Деда Мороза. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 янв - РИА Новости. Железнодорожный состав "Поезд Деда Мороза" с зимним волшебником из Великого Устюга и Снегурочкой из Костромы прибыл в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".
"Сегодня в Санкт-Петербург прибыл "Поезд Деда Мороза" - железнодорожный состав "Поезд Деда Мороза", на котором зимний волшебник из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы и их сказочная команда путешествуют по российским городам", - сказано в сообщении.
Поезд с подарками: большое путешествие Деда Мороза
По данным пресс-службы, Санкт-Петербург стал 33 городом, где остановился новогодний поезд.
"Во время стоянки специального состава гости мероприятия могут принять участие в развлекательной праздничной программе на Витебском вокзале, попробовать блюда северной кухни в вагоне-ресторане, сделать памятное фото в фото-купе, приобрести сувенирную продукцию из Великого Устюга и Костромы в вагоне-лавке, а также отправить открытку Деду Морозу в Великий Устюг или друзьям и близким по всей стране", - сказано в сообщении.
Также дети от трех до тринадцати лет могут посетить резиденцию новогоднего волшебника и принять участие в квестах.
"Поезд Деда Мороза" проследует за 41 день более чем по 30 городам и регионам РФ, включая Вологду, Ярославль, Самару, Пермь, Махачкалу, Сочи, Санкт-Петербург, Москву. Финиширует проект в канун Старого Нового года, 13 января, в Великом Устюге.
В Вологодской области с 1998 года реализуется проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза". В 2002 году в 12 километрах от Великого Устюга создан культурно-развлекательный комплекс "Вотчина Деда Мороза". Здесь расположены Дом Деда Мороза, Тропа сказок, Зимний сад, зоосад, пасека, Почта Деда Мороза, ледник, кузница, столярная мастерская. В Великом Устюге находится Городская резиденция Деда Мороза и Дом моды Деда Мороза.
Дед Мороз и другие новогодние персонажи в мире