В МГУ раскрыли план по обучению Алисы Тепляковой

МГУ: при успешной сдаче сессии Теплякова продолжит обучение по индивидуальному плану

Здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. В случае успешной сдачи сессии Теплякова сможет продолжить обучение по индивидуальному плану, сообщила пресс-служба факультета психологии МГУ РИА Новости.
"В случае успешной сдачи сессии при наличии желания Тепляковой А. Е. продолжать обучение, индивидуальный учебный план для нее будет реализован в соответствии с образовательным стандартом", - говорится в сообщение.
В МГУ сообщили, что не могут связаться с Алисой Тепляковой и ее родителями
По словам пресс-службы, факультет психологии по-прежнему надеется на разумный взвешенный подход со стороны законных представителей Алисы Тепляковой в части реалистичности и адекватности их оценки готовности и желания Алисы получать профессию психолога в девятилетнем возрасте.
Алиса Теплякова – девочка, которая в восемь лет сдала ЕГЭ и затем поступила на платное обучение на факультет психологии МГУ. Во время сессии возник конфликт – отец студентки заявил, что его ребенка специально "завалили" на экзамене. В пресс-службе факультета сообщили, что Тепляков напал на завкафедрой. На психологическом факультете рассказали, что девочка успешно начала учебный год, но с 8 сентября 2021 года не посетила ни одного очного занятия – ее родители не представили уважительных причин этому, а настаивали на ускоренном обучении: пройти шестилетний курс за два года.
Отец Тепляковой, напавший на педагога МГУ, потребовал оставить дочь в вузе