Японцев восхитил российский вертолет-"шедевр"

Японский портал Traffic News назвал новый российский вертолет Ми-171А3 шедевром

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. В Японии высоко оценили новый российский вертолет Ми-171А3, пишет местное издание Traffic News.
Как напоминает автор статьи, первый полет новой машины успешно прошел 31 декабря.
"Ми-171А3 — новейшая модель вертолета-шедевра серии Ми-8 (военная классификация НАТО — Hip-B), впервые показанная на авиасалоне МАКС-2021, проходившем в Москве, столице России, в прошлом году", — сообщает портал.
Отмечается, что базовый Ми-8 поднялся в воздух еще в июле 1961 года, а его экспортная версия Ми-17 поступила в производство в 1981-м. При этом последний и его варианты используются примерно в 20 странах мира, подчеркивает Traffic News.
Что касается Ми-171А3, корпорация "Газпром" уже приняла решение о покупке вертолета, а поставка первых серийных машин запланирована на этот год, указывает автор.
Ростех поставил в Китай два Ми-171 с высотными двигателями
Пользователи в комментариях также рассказали о своих впечатлениях от серии Ми-8.
"Это очень универсальный вертолет, сравнимый с западной моделью UH-1… Есть данные о том, что эксплуатировался он и в Японии, сведений о больших технических проблемах с ним не поступало. Одним из достоинств машины является то, что она заслужила положительные оценки низкой стоимостью обслуживания", — написал KIX.
"Когда я работал в компании Aero Asahi, я несколько раз летал на Ми-8PA, купленном через торговую фирму Morikawa Shoji. Тогда она участвовала в перевозке грузов на лесозаготовки кедра в префектуре Акита. На Ми-8 я испытал весьма тревожное чувство, которого не испытывал на других вертолетах, когда он надолго зависал над землей, поддерживаемый своим мощным пятилопастным винтом с длинными и стройными, сильно изогнутыми лопастями", — рассказал cls.
"Поражает, как много в начале 60-х годов прошлого века появилось в мире прекрасных вертолетов… И все они имели превосходные конструкции и используются в течение удивительно долгого времени. Я думаю, это потрясающе. Возможно, эти машины будут летать в течение следующих 40 лет или около того. Удивительно будет видеть аппараты, которые к тому времени будут находиться в эксплуатации уже 100 лет", — указал ntakkie.
"Возникает впечатление, что в коммунистическом блоке было создано немало шедевров", — добавил SadaokaNorio.
"Ростех" изучает возможность создания танка для Африки и Ближнего Востока
Ми-171А3 — первый вертолет отечественного производства, предназначенный в первую очередь для выполнения офшорных операций (перевозки пассажиров и грузов над морем). Его разработали в соответствии со стандартами Международной ассоциации производителей нефти и газа (IOGP). Воздушное судно отвечает повышенным требованиям по обеспечению безопасности полетов над водной поверхностью. В частности, Ми-171А3 оснастили авариестойкой топливной системой, системой аварийного приводнения с автоматической активацией и спасательными плотами внешнего размещения.
Машина будет выпускаться в двух конфигурациях: первая — для перевозки до 24 пассажиров и грузов массой до пяти тонн, вторая — проведения поисково-спасательных операций. Последнюю дополнительно снабдят специализированным оборудованием, в том числе медицинским.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Россия впервые представит самолет SSJ100 в стиле Aurus