Дипломаты США и Азербайджана обсудили обострение на границе с Арменией

Дипломаты США Донфрид и Азербайджана Байрамов обсудили обострение на границе с Арменией

Граница Армении и Азербайджана
Читать ria.ru в
БАКУ, 11 янв – РИА Новости. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в телефонном разговоре с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид проинформировал американскую сторону о гибели военнослужащего на границе с Арменией, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.
"Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид. Стороны обменялись мнениями по состоянию региональной безопасности… Министр проинформировал противоположную сторону о продолжении армянской стороной провокаций на границе между двумя государствами и гибели азербайджанского военнослужащего на кельбаджарском направлении", - следует из сообщения.
Азербайджан заявил о гибели военного в перестрелке на границе с Арменией
Министр возложил ответственность за инцидент за военно-политическое руководство Армении, добавили в ведомстве. Кроме того, глава азербайджанской дипломатии рассказал о последней ситуации в регионе, в том числе шагах, предпринимаемых азербайджанской стороной в связи с реализацией трехсторонних заявлений по Карабаху.
Ранее во вторник минобороны Азербайджана сообщило о гибели азербайджанского военнослужащего в результате обстрела на границе с Арменией. В свою очередь минобороны Армении заявило об использовании Азербайджаном при обстреле на границе артиллерии и беспилотников, в результате чего ранения получили трое армянских военнослужащих. В Баку информацию о применении БПЛА и артиллерии на границе опровергли.
В Армении осознали, что Запад их использует, считают в Госдуме