МИД Китая после пуска ракеты КНДР призвал стороны проявить осторожность

МИД КНР после пуска северокорейской ракеты призвал стороны быть осторожными в действиях

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 11 янв – РИА Новости. Китай после ракетного пуска КНДР призывает все стороны не делать поспешных выводов и проявлять осторожность в заявлениях и действиях, заявил на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
Северная Корея во вторник примерно в 7.27 (01.27 мск) произвела из внутренних районов страны в сторону Японского моря пуск одной, предположительно, баллистической ракеты. Разведывательные органы Южной Кореи и США проводят подробный анализ информации.
Южнокорейские военные оценили скорость запущенной КНДР ракеты
"Мы обратили внимание на соответствующий пуск, характеристики объекта пуска нуждаются в дальнейшем изучении и оценке, сторонам не следует торопиться с выводами и слишком остро реагировать", - заявил дипломат.
По его словам, Китай надеется, что "все соответствующие стороны будут проявлять осторожность в заявлениях и действиях, совместными усилиями обеспечивать мир и стабильность на Корейском полуострове".
Ван Вэньбинь отметил, что Китай всегда придерживался позиции, что СБ ООН должен играть позитивную и конструктивную роль в вопросе урегулирования ситуации на Корейском полуострове, а любые предпринимаемые действия должны способствовать поддержанию мира и стабильности, а также продвигать возобновление диалога между сторонами.