Отец Тепляковой ответил на заявление МГУ, что его дочь пропускает экзамены

Отец студентки МГУ Тепляковой: Алиса не пропускала экзамены без уважительной причины

Вид на здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (МГУ)
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Отец девятилетней студентки факультета психологии МГУ Алисы Тепляковой Евгений утверждает, что дочь не пропускала экзаменов без уважительной причины.
О том, что сотрудники с 24 декабря не могут связаться с Алисой или ее законными представителями, РИА Новости сообщили накануне в пресс-службе факультета. И добавили, что пытаются выяснить, по какой причине студентка не ходит на экзамены и зачеты. На факультете заявили, что в случае успешной сдачи сессии Теплякова сможет продолжать учиться по индивидуальному плану.
Отец Тепляковой, напавший на педагога МГУ, потребовал оставить дочь в вузе
Комментируя ситуацию, Евгений Тепляков не ответил на прямой вопрос РИА Новости, присутствовала ли Алиса на экзаменах.

"Ребенок в любом случае учится, университет в любом случае должен соблюдать закон, факультет психологии в любом случае должен уважать персональные данные. <…> Мы не будем комментировать персональные данные ребенка. <…> Алиса не пропустила ни одного экзамена без уважительной причины. <…> Естественно, я могу это доказать", — добавил собеседник агентства.

Он не уточнил, о какой уважительной причине идет речь.
Глава СПЧ прокомментировал ситуацию с обучением девятилетней студентки МГУ
Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ и поступила на факультет психологии МГУ на платной основе. Во время сессии возник конфликт: отец студентки утверждает, что его ребенка специально завалили на экзамене. В пресс-службе факультета сообщили, что Тепляков напал на завкафедрой.
В университете указывают, что девочка успешно начала учебный год, но с 8 сентября 2021 года не посетила ни одного очного занятия, ее родители, настаивая на ускоренном обучении (шестилетний курс за два года), не обосновали его необходимость. На факультете заявили, что по-прежнему надеются на разумный и взвешенный подход родителей девочки к оценке готовности и желания Алисы получать профессию психолога в девятилетнем возрасте.
После случая на экзамене член Совета по правам человека при президенте, доктор психологических наук и академик Российской академии образования Александр Асмолов обратился к председателю СПЧ Валерию Фадееву с просьбой взять ситуацию под контроль. Он посоветовал приостановить обучение.
Фадеев ответил, что готов помочь в решении вопросов, связанных с обучением Алисы.
Как пояснила РИА Новости детский омбудсмен Мария Львова-Белова, мнение Асмолова будет учтено.
Член СПЧ призвал приостановить обучение девятилетней Алисы Тепляковой в МГУ