В Приангарье завели дело после смерти школьницы в больнице

В Братске завели уголовное дело после смерти школьницы в больнице

Сотрудник полиции во время заполнения документов. Архивное фото
Читать ria.ru в
ИРКУТСК, 11 янв — РИА Новости. Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбудили в Приангарье, где в больнице города Братска умерла 14-летняя девочка, сообщает СУСК по Иркутской области.
По сообщениям СМИ, к восьмикласснице, у которой случился инсульт, скорая помощь ехала почти 50 минут. Во время ожидания у ребенка были судороги, рвота, потеря сознания. При этом, как сообщают СМИ, диспетчер скорой не среагировала на жалобы, а врач, приехавший на вызов, по его словам, не знал, что пациенту нужна экстренная помощь. Девочку доставили в больницу в состоянии комы. Она не приходила в сознание 15 дней, после чего 19 декабря скончалась. В этот же день СК была начата доследственная проверка.

"Десятого января следственным отделом по городу Братск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК России ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", — говорится в сообщении.

Следователи изъяли необходимую документацию, допрашивают медперсонал и свидетелей.
По данным министерства здравоохранения региона, которое проводит служебную проверку, на вызов была направлена первая освободившаяся бригада скорой помощи.
В Костроме арестовали подозреваемых в убийстве пятилетней девочки