Глава Мининформа Казахстана ответил на обвинения Примакова в русофобии

Новый глава Мининформа Казахстана Умаров ответил на обвинения Примакова в русофобии

Новый министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Новый министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров после обвинений в русофобии заявил, что на всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами, а также отметил, что понимает важность союзнических отношений с Россией.
Ранее глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что агентство отказывается работать и поддерживать контакты с Умаровым, мотивировав это взглядами последнего. В своем Telegram-канале Примаков привел несколько цитат Умарова, в которых тот нелестно отзывается о русских.
"Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами. Делали совместные хорошие проекты в том числе к общим датам, например День Победы и так далее. Понимаю, насколько важны для нас союзнические отношения с Россией. Вызывает уважение и благодарность поддержка Российской Федерацией нашей страны", — написал министр в Facebook.
Он отметил, что еще раз хочет подтвердить свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями. "Планируем создать хорошую синергию с российскими и другими медиа, с которыми можно наладить обмен полезным опытом. Готов вместе работать для общей пользы", — добавил Умаров.
Примаков отказался работать с новым министром информации Казахстана