На Украине рассказали, что Зеленский жестко обидел Меркель

Экс-депутат Рады Черновол: Зеленский навредил отношениям с ФРГ, жестко обидев Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Экс-депутат Рады Тарас Черновол заявил в колонке для "Главреда", что плохие личные отношения президента Украины Владимира Зеленского и представителей руководства Германии испортили перспективы сотрудничества между странами.

"В отношениях Германии с Украиной будет срабатывать сугубо индивидуальный фактор. Зеленский умудрился несколько раз очень жестко обидеть Меркель, а, кроме того, во время последнего визита в Германию украинская власть сделала все возможное, чтобы не получить контакта на будущее с основными партиями новой коалиции", — написал Черновол.

Бывший парламентарий отметил, что во время визита в Берлин Зеленский отказался встретиться с лидером зеленых Анналеной Бербок, которая сейчас занимает пост главы МИД ФРГ. Кроме того, украинский лидер не стал пытаться наладить связи с представителями СДПГ.
"Вот и имеем соответствующий результат: немцы особо не собираются поддерживать Украину", — заключил Черновол.
Он также напомнил о введенном Германией запрете на продажу Украине оружия по линии НАТО. Политик назвал это решение Берлина "бедой" и "серьезной проблемой" для Киева.
На Украине заявили о неадекватности политики Зеленского