Культура
Любимова назвала Зеленского человеком многогранного таланта

Министр культуры РФ о журналисте Михаиле Зеленском: он был человеком многогранного таланта

Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Журналист и телеведущий Михаил Зеленский был человеком многогранного таланта, он врывался в "избранное дело без остатка", заявила министр культуры России Ольга Любимова.
"Прискорбной новостью для всех нас стала смерть журналиста и телеведущего Михаила Владимировича Зеленского. Благодаря многогранному таланту, ответственному подходу к работе и преданности избранному делу он снискал непререкаемый авторитет журналистского сообщества. На экране и в жизни Михаил Владимирович был харизматичным и энергичным, тонко чувствовал психологию момента". - говорится в телеграмме министра.
Как отметила Любимова, последние годы Зеленский посвятил информационному освещению культурной и общественной жизни, "врывался в это дело без остатка и всегда искренне рассказывал зрителям о достижениях современной российской культуры".
С 1997 по 1999 год Зеленский работал ведущим информационных программ на "Радио России - Ностальжи" и телеканале ТВ-Центр. С 1999 года он работал в ВГТРК, вёл программы "Вести" и "Вести-Москва", а также ток-шоу "Прямой эфир" на канале "Россия 1", был ведущим новостей на канале "Россия 24", передач телеканала "Россия - Культура".
Ранее стало известно, что журналист ВГТРК Михаил Зеленский скончался во время отдыха в Доминикане, ему было 46 лет. Как сообщила входящая в ВГТРК радиостанция "Вести ФМ", по предварительным данным, причина смерти журналиста - инсульт.
Киселев назвал Михаила Зеленского безумно талантливым человеком