В Киеве возмутились отсутствием Украины на переговорах России и США

Мэр Киева Кличко о переговорах в Женеве: "все говорят об Украине без Украины"

Мэр Киева Виталий Кличко
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 13 янв - РИА Новости. Мэр Киева Виталий Кличко раскритиковал прошедшие в Женеве и Брюсселе переговоры между представителями РФ, США и НАТО, посетовав на то, что обсуждение Украины проходит без участия страны.
"Все говорят об Украине без Украины", - заявил Кличко в интервью телеканалу CNN, назвав состоявшиеся переговоры "геополитической игрой".
Россия и США 9-10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которых среду в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене позднее пройдут консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
"Это возмутительно": премьера Эстонии разозлили переговоры России и США