В ЕАО мужчина заказал ограбление жены, чтобы избежать развода

Мужчина в ЕАО организовал нападение на собственную жену из-за нежелания разводиться

Сотрудник полиции во время заполнения документов. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 13 янв — РИА Новости. Житель Биробиджана организовал ограбление собственной жены, так как не хотел разводиться, рассказала РИА Новости майор внутренней службы регионального управления МВД Оксана Ткачева.

"У них идет бракоразводный процесс, и муж таким способом, наверное, захотел повлиять на решение жены, чтобы она нуждалась в его защите. Оба молодые люди, им где-то по 31 году, есть дети, семья нормальная, оба работают, причем где-то в госструктурах", — сказала она.

По словам Ткачевой, на женщину напали 7 января, когда она шла по улице. Двое местных жителей, оба 2000 года рождения, один из которых был ранее судим, повалили ее с ног, стали избивать, выхватили сумку с личными вещами и двумя тысячами рублей и убежали.
"Женщина оперативно стала звонить своему мужу, и он даже выбежал из дома, это все происходило рядом, сымитировал погоню за грабителями и позвонил сам в полицию. По плану мужа пострадавшей, нападавшие должны были оставить себе вещи жены в качестве вознаграждения за содеянное, включая сотовый телефон", — рассказала представитель полиции.
В Ленобласти избивший жену наркоман напал на полицейских и умер
Но организатор ограбления не подозревал, что преступление может увидеть кто-то еще.
"Так и произошло, по иронии судьбы происходящее увидела женщина, которая проезжала рядом на машине, и она также сообщила в правоохранительные органы. Были разосланы ориентировки, подозреваемых задержали вчера", — добавила собеседница агентства.
Против них возбудили уголовное дело о грабеже.

"После того как они рассказали, кто нанял их для дела, сотрудники вышли на супруга пострадавшей, и в итоге он признался, что организатором преступления был он", — заключила Ткачева.

Сейчас проходят оперативные мероприятия, решается вопрос о привлечении заказчика грабежа к уголовной ответственности.
Волгоградец поджег подругу, чтобы проверить, не ведьма ли она