Распространение коронавируса
В Якутии выявили первый случай омикрон-штамма коронавируса

В Якутии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 13 янв – РИА Новости. Первый случай заражения штаммом коронавируса "омикрон" выявлен в Якутии, сообщил оперативный штаб республики в Telegram.
"В республике выявлен первый завозной случай заражения вирусом "омикрон". Установлен круг контактных лиц. Поликлиники начали осмотр и забор анализов", - цитируются в сообщении слова заместителя председателя правительства республики Ольги Балабкиной на брифинге оперштаба.
Мишустин заявил о сохранении рисков новых волн коронавируса
Вице-премьер добавила, что заболевшая "омикроном" якутянка вернулась с отдыха за границей, она имеет постоянный медицинский отвод и поэтому не вакцинирована. У всех контактных взяты анализы. "Подготовлены отдельные изолированные палаты в инфекционных стационарах и развёрнут обсерватор", - сказала она.
По данным оперштаба, за последние сутки в Якутии выявлено 147 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 88 – в Якутске.
Во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что случаи штамма коронавируса "омикрон" уже зарегистрированы в ряде регионов РФ. По ее словам, случаи завоза "омикрона" в РФ зарегистрированы из 25 стран. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в свою очередь заявил, что ситуация с распространением нового штамма коронавируса "омикрон" в других странах очень сложная, поэтому в России система здравоохранения разворачивается в полном объеме.
Закон о QR-кодах не будет принят до 1 февраля, сообщил источник